Cbnews Lettters To The Editor 0.jpg
Escritor escribiendo en una ilustración vectorial de hoja de papel, manos de una persona de caricatura plana con bolígrafo en una mesa de trabajo con texto, vista superior del lugar de trabajo, escritorio con carta escrita, espacio de trabajo de autor periodista

Correo electrónico
3 de marzo

Estimado

Después de vivir en España casi 18 años y de operar un pequeño negocio hasta la jubilación, estoy acostumbrado a que los españoles no pensamos en conjunto.

Vivo cerca del hospital Vega Baja, cerca de Orihuela y a lo largo de los años he tenido motivos para acudir allí tanto por problemas mayores como menores; el servicio y el personal siempre han sido excelentes.

El estacionamiento para pacientes era un área grande frente a A&E, además de un área cubierta frente a la entrada principal. El estacionamiento del personal se encuentra principalmente en el lado opuesto del edificio a A&E.

Como muchos lectores sabrán, el hospital se está ampliando con nuevos edificios que están surgiendo donde solían estar el aparcamiento principal y la plataforma para helicópteros. El aparcamiento se convirtió en un desafío, el aparcamiento cubierto existente es bastante pequeño, por lo que los pacientes empezaron a utilizar un campo al lado del hospital que finalmente fue cubierto de grava. Esto es inadecuado, por lo que los pacientes comenzaron a ocupar espacios en los restaurantes cercanos, lo que molestó un poco a los propietarios.

La semana pasada tuve motivos para ir allí y concertar una cita. No hay aparcamiento disponible en la zona protegida, el antiguo campo estaba lleno de coches con cola para poder entrar, pero ahora hay barreras. Así que me di por vencido y volví más tarde, cuando todo estaba más tranquilo, y estacioné en el área cubierta. Aproveché para preguntar en recepción sobre el aparcamiento, y me informaron que había plazas disponibles detrás del restaurante Los Gorriones, frente al hospital. Dijo que el antiguo campo ahora era sólo para el personal. Mencioné que las señales serían útiles y me encogí de hombros. No había información escrita disponible.

Al día siguiente volví, así que ahora puedo aconsejar a los lectores dónde aparcar. En dirección Orihuela de manera que el hospital quede a la izquierda, hay una rotonda donde sale la ITV San Bartolomé; Después de unos 100 metros hay un cartel que dice «entrada», aquí está. No dice «estacionamiento» ni «hospital» ni ninguna combinación sensata de estas dos palabras. La siguiente rotonda es donde se encuentra la entrada del hospital en esta concurrida carretera principal. El tráfico se congestionó debido a la cantidad de peatones que cruzaban la vía durante la caminata de cinco minutos entre los dos puntos.
Sólo algunas reflexiones. ¿Por qué no hay señalización ni información en el hospital? Miré en Internet donde hay un artículo sobre las obras de construcción, que por cierto dice que habrá estacionamiento debajo de las nuevas instalaciones y que durante la construcción, el estacionamiento estará en el antiguo campo, nada sobre estacionamiento detrás del restaurante.

Seguramente el personal tiene que aparcar, pero ¿no hubiera sido más sensato que utilizaran el aparcamiento detrás de Los Gorriones? Es probable que estén en mejor forma que los pacientes, que podrían seguir estacionándose en el antiguo campo. Sin confusión ni mezcla de muchos peatones con el tráfico rodado principal. De cualquier manera, es vital contar con información clara sobre el estacionamiento. Al menos, a diferencia del Reino Unido, es gratis.

Quizás haya una razón para esto y, por supuesto, el uso de la lógica anglosajona a menudo entra en conflicto con la mentalidad nativa.

Saludos,
Graham Shelton

Lea más en la edición impresa de esta semana o visite papel electrónico