Brown Hare Population In Germany Bounces Back After Drastic Decline For 40 Years.jpg

La población de liebre parda en Alemania se está recuperando después de haber experimentado una disminución significativa durante 40 años. Desde la década de 1980, el número de liebres pardas del país europeo ha disminuido debido a una serie de factores antropogénicos o actividades humanas, incluida la expansión agrícola, la caza y las prácticas agrícolas. Además, la pérdida de hábitat debido a la construcción de carreteras y viviendas ha contribuido a la disminución de la población.

Las liebres pardas se encuentran en toda Alemania y son los habitantes originales de las estepas. Son originarios de Europa y algunas partes de Asia. Según los expertos en vida silvestre, la especie de liebre parda (Lepus europeo), también llamada liebre europea, se originó en las praderas de Asia Central pero fue introducida en Gran Bretaña durante el antiguo Imperio Romano. A diferencia de los conejos, las liebres marrones son más grandes y tienen orejas largas.

Las liebres pardas de Alemania se recuperan

(Foto: Foto de Kedar Gadge en Unsplash)

Alemania población de liebre marrón alcanzó su máximo histórico en 2023, varias décadas después de que disminuyera la población de este pequeño mamífero. El aumento de la población local de L. europaeus así lo anunció la Asociación Alemana de Caza (DJV) en un comunicado de prensa en marzo de 2024. Aunque el número exacto de liebres en el país aún no es concluyente, el año pasado se registró un promedio de 19 liebres marrones por kilómetro cuadrado.

Según DJV, en 2022 se contó una media de 16 liebres marrones por kilómetro cuadrado. Esto significa que en 2023 el número de estos animales será relativamente mayor. Sin embargo, los expertos dicen que esto no podría ser constante en el futuro a largo plazo.

En Alemania, las liebres pardas están muy extendidas en todo el país, como se mencionó anteriormente; la mayor densidad de su población se puede encontrar en las tierras bajas del noroeste y la más baja en las tierras bajas del noreste.

La población de liebre parda de Alemania en 2023 se determinó mediante un método de «foco» y se llevó a cabo en más de 400 referencias en todo el país. Según los informes, el método se desarrolló para agilizar el registro de las poblaciones de caza, en particular de la liebre parda. Los cazadores contaron los animales como parte de los esfuerzos de monitoreo de la vida silvestre durante las temporadas de primavera y otoño.

Las especies L. europaeus pertenece a la familia lepóridos y son conocidos por ser animales solitarios, nocturnos y herbívoros.

Lea también: Rescate de conejos: voluntarios salvaron cientos de conejos de las inundaciones en California

Estado de conservación de la liebre parda

A nivel mundial, el estado de conservación de la liebre parda es designado por las autoridades de vida silvestre como menor preocupaciónlo que significa que fuera de Alemania la población de liebre europea es abundante, según The Mammal Society, una organización benéfica con sede en el Reino Unido.

Las liebres pardas se encuentran generalmente en hábitats de pastizales y tierras cultivables, y tienen una vida útil promedio de 3 a 4 años. Más allá de esto, las liebres adultas rara vez viven mucho más.

Además de los factores antropogénicos, las liebres pardas son vulnerables debido a la depredación natural y a sus hábitats muy expuestos, según la organización. Además, las liebres europeas tienen «poca protección legal», dice The Mammal Society, ya que se las considera un juego o una cantera, es decir, cualquier animal salvaje cazado por sus productos, para recreación o para obtener trofeos. Sin embargo, también existen restricciones cuando se trata de cazar animales de caza legalmente.

Artículo relacionado: A los dueños de mascotas se les ordenó deshacerse de 400 conejos después de que los vecinos se quejaran

© 2024 NatureWorldNews.com Todos los derechos reservados. No reproducir sin permiso.