Pexels Anca Silvia Orosz 3360787 5030891 1200x799.jpg

Conocidos por su exterior espinoso, los puercoespines están cubiertos por una capa de púas que pueden erigir cuando se asustan. También mueven la cola para protegerse. Como animales nocturnos, los puercoespines son más activos durante las horas de la tarde y la noche.

Los puercoespines se enfrentan cada vez más a dificultades de hábitat a medida que se destruyen los bosques llenos de árboles a los que les encanta trepar. Debido a su naturaleza lenta y sus hábitos nocturnos, los puercoespines enfrentan la mayor amenaza de ser víctimas en encuentros en la carretera. Con paciencia, comprensión y precaución, podemos coexistir con los animales salvajes que comparten nuestros patios y ciudades.

Hábitat

Los puercoespines son nativos de los hábitats de coníferas y bosques mixtos de Canadá. Además de los bosques, los puercoespines son criaturas muy adaptables y se pueden encontrar en pastizales, comunidades de arbustos del desierto e incluso en la tundra. A menudo encuentran una cómoda posición en un árbol y se acurrucan allí durante días, pareciendo un gran nido desde el suelo.

Dieta

Los puercoespines son herbívoros y comen una amplia variedad de material vegetal. Su dieta cambia estacionalmente dependiendo de las plantas disponibles en ese momento. A menudo encuentran una acogedora posada en un árbol para comer durante días, lo que hace que parte de su comida caiga al suelo, lo que proporciona mucho para que otros animales la utilicen y coman.

Reproducción

Los puercoespines se aparean durante el otoño. El nacimiento ocurre 7 meses después del apareamiento. La cría de puercoespín aprende rápidamente a caminar y trepar, siendo destetada a los 10 días. En ese otoño, la descendencia del puercoespín abandona a su madre.

Preguntas comunes:

¿Son los puercoespines criaturas orientadas a la manada?

Los puercoespines son animales muy solitarios, no disfrutan de vida social y la mayoría de las veces son vistos solos. Los puercoespines pueden reunirse para protegerse del invierno o donde hay abundancia de comida. Cuando se reúnen, se les llama Picazón.

¿Qué especie es un puercoespín?

Los puercoespines pertenecen a la familia de los roedores. Son el segundo miembro más grande de la familia de roedores que se encuentran en Canadá. ¡Solo el castor es más grande!

¿Los puercoespines disparan sus púas?

Si bien los puercoespines están cubiertos por unas 30.000 púas, no pueden arrojarlas ni dispararlas. Las púas están muy ligeramente adheridas al animal, por lo que se desprenden fácilmente cuando un depredador hace contacto. También pueden caerse por sí solos cuando azotan la cola.

Mi animal tiene púas de puercoespín, ¿cómo se las quito?

La rapidez es imprescindible a la hora de quitarle las púas de puercoespín a tu amigo peludo. Cuando se dejan demasiado tiempo, las púas pueden hundirse más profundamente o romperse, lo que dificulta su extracción. Lleve siempre a su animal al veterinario para que lo retire lo antes posible. Esto garantiza una eliminación adecuada y brinda la oportunidad de comprobar si hay infección. No intente quitar las púas usted mismo ni cortarlas antes de quitarlas; puede hacer que sea difícil agarrarlas y puede astillarlas en varios pedazos rotos. No utilices los dedos para agarrar las púas, ya que las pequeñas púas pueden hacerte daño.

Si esta información fue útil, ayúdenos a continuar educando sobre la salud y el bienestar de las mascotas haciendo una donación.